Электролобзики с лазером

Электролобзики с лазером

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Электролобзики с лазером

Для профессиональных мастеров, работающих с разнообразным материалом, лучше всего подобрать Лобзики с лазерным маркером, такой инструмент также называют: лазерной указкой зоны реза, лазерным указателем линии распила. Работать электролобзиком с встроенным лучом лазера можно практически сразу. Не нужно делать разметку карандашом и выполнять проверку линий на точность. Используя лазерный маркер, распилы выполняются с высокой скоростью. 

Преимущества лобзиков с лазером

Лобзик с лазером – купить электролобзик с лазерным указателем в Украине |  Storgom.ua

В отличие от обычных электролобзиков, прибор с лазерным маркером имеет определенные достоинства:

  • лазерная направляющая позволяет точно следовать заданной линии распила;
  • светящийся маркер обеспечивает качественную резку декоративных элементов;
  • лазер избавляет от предварительной разметки;
  • лобзиком с лазером комфортно пользоваться даже при низком освещении.

В некоторых моделях есть подсветка пилящего полотна, поэтому при работе в сумерках глаза не перенапрягаются. Маркер находится в таком положении, что перекрыть его рукой невозможно.

Об инструменте

Луч лазера позволяет выполнить распил с быстротой и точностью, без отклонений от заданного направления, практически без погрешности. Нужно только наложить луч на линию распила. 

Профессионалам важно работать с электролобзиком, отличающимся высокими показателями мощности и выносливости. Электролобзики для профессионалов должны обеспечивать непрерывную работу в течение 7-8 часов без снижения производительности и не утомляя оператора.

Функциональность лобзика для бытовых нужд ниже, но он легче по весу. Для работы по дому рекомендуется приобрести обычный бытовой электролобзик с лазером, который дает возможность выполнять все необходимые действия. Параметры бытовых лобзиков достаточны для нерегулярного решения текущих бытовых вопросов, связанных с нарезкой листового материала. 

Лазерный указатель абсолютно не нужен при фигурных распилах материала.

Покупая электролобзик, изучите его характеристики, дополнительные функции и надежность. Лобзики с лазерным маркером подойдут и для мастеров со стажем, и для новичков. 

О наличии лазера в электролобзике существуют разные мнения. Профессионалы утверждают, что в этом нет надобности.  А любители, движения которых еще не отточены, видят в этой функции возможность ускорить и облегчить работу и согласны доплатить за наличие лазера в электролобзике. 

Оцените эту запись: