Деревянная мебель | Ремонт в доме

Деревянная мебель

  • admin
  • Комментариев нет
Деревянная мебель
  • Фото: Деревянная мебель

Мебель из массива давно полюбилась приверженцам классики в интерьере. Конструкции из данного материала действительно обладает множеством качеств, которые делают мебель из массива лучшим выбором всех времен.

Экологичность материала

Мебель, произведена из чистого материала не приносит вреда людям. Древесина не содержит опасных токсичных веществ и примесей. В других материалах часто могут присутствовать формальдегиды.

Практичность в эксплуатации

Натуральная мебель обладает высокими эксплуатационными свойствами. Деревянная мебель прочная надежная, а при правильном уходе прослужит много лет. На производстве массив обрабатывается специальной пропиткой или покрывается лаком, что дает ей возможность быть влагоустойчивой и не подвергаться механическим воздействиям.

Эстетическая сторона

Древесная мебель имеет красивую естественную неповторимую структуру с красивым узором на срезе. Такие предметы интерьера не только стильные, но и престижные, подчеркивают статус хозяев дома. Деревянная мебель поддерживает классический стиль, потому и считается эталоном хорошего вкуса. Однако, массив может поддержать и другие направления в дизайнерском оформлении. Тот же лофт с множеством металла отлично разбавят несколько предметов из мебели. Для кантри — дерево подойдет идеально, ведь это отображение деревенского  стиля и натуральных деталей.

Дерево всегда привлекало внимание истинных гурманов, ведь древесина имеет особый вид и запах, которым будет наполнено все помещение. Однако, не учитывая всех плюсов материала, есть один существенный минус — цена мебельных конструкций из массива. Не каждому доступна такая роскошь, в силу ее дороговизны.

Энергетика

Деревянная мебель способна позитивно влиять на эмоциональный фон и здоровье человека. Есть даже определенные деревья, которые дают силу и энергию: дуб, сосна, бук, клен и береза. Но, есть и такие деревья, которые способны забирать силу и неблагоприятно повлиять на самочувствие: осина, ива, тополь, ель. Из таких пород реже производят мебель, поскольку на них нет большого спроса, среди ценителей мебели из массива. Мебель из дуба считается особенной породой, которая лучше всех остальных влияет на человека.

 

Конечно, мебель из массива дорогое удовольствие, однако приобретая себе такой элемент интерьера, вы приобретете не просто обычную конструкцию, а намного больше.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *