Стили в дизайне прямой кухни | Ремонт в доме

Стили в дизайне прямой кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Стили в дизайне прямой кухни
  • Фото: Стили в дизайне прямой кухни

Прямой гарнитур должен вмещать необходимую посуду и другую кухонную утварь, а также создавать удобство для приготовления пищи и доставления эстетического удовольствия. Существует многообразие стилей интерьера прямой кухни, вы можете выбрать кухни на заказ.

Картинки по запросу Стили в дизайне прямой кухни

 

Распространенные стили:

 

  • Классика.

 

  • Хай-тек.

 

  • Модерн.

 

  • Минимализм.

 

  • Экостиль.

 

  • Кантри.

 

  • Прованс.

 

Гарнитур в классическом варианте выполняется из дерева, а фасады украшаются позолоченным декором, витражными стеклами, вставками и резными элементами. Для классики характерно присутствие белого, сочетание с пастельными оттенками или бордо. Прямая белоснежная кухня хорошо смотрится в дополнении с молдингами, резьбой на фасадах и ажурной лепниной.

 

Модный стиль Хай-тек акцентирует внимание на металлик, стекло и пластик. Кухня подобна космическому объекту, оснащена передовой техникой. В ней преобладают холодные тона: серая, черная палитра и оттенки синего.

 

Для стиля Кантри свойственно отсутствие верхних модулей. Их заменяют настенные полки, визуально увеличивающие пространство. Характерной особенностью этого стиля являются светлые и пастельные тона. Мебель производится из светлого, выбеленного натурального массива дерева.

 

Прованс — это стиль французской провинции, предполагающий включение неярких и выгоревших оттенков. Минимализму подходит четкий, прямоугольный гарнитур с однотонными поверхностями.

Картинки по запросу Стили в дизайне прямой кухни

Стиль Модерн характеризует разнообразие материалов, предусматривает наличие ярких оттенков в отдельных элементах. Главная особенность стиля — обтекаемая форма мебели и предметов интерьера. Круглые, полукруглые и овальные фигуры придают кухне уют и практичность, избавляя от острых углов. Красиво и оригинально смотрится комбинирование фасадов, верхней и нижней зоны гарнитура. Например, верхние шкафы оформлены в красный цвет, а нижние фасады шкафов имеют черный тон.

 

Экостиль предполагает выполнение мебели из натуральных материалов, в природных древесных и зеленых тонах.

 

Каждый стиль предусматривает использование конкретного тона, поэтому определиться с цветом необходимо до начала ремонта. Вне зависимости от размеров помещения при планировании интерьера важно уделить внимание мелким деталям (расположению техники, шкафам для хранения). На стадии проектирования нужно продумать будущее расположение ящиков, встроенных контейнеров для посуды и прочих элементов. Кухня должна быть практичной, функциональной и удобной для хозяев.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *