Кухонная гарнитура: как выбрать? | Ремонт в доме

Кухонная гарнитура: как выбрать?

  • admin
  • Комментариев нет
Кухонная гарнитура: как выбрать?
  • Фото: Кухонная гарнитура: как выбрать?

Кухня имеет особое значение в каждом доме. Это место для посиделок всей семьей, приготовления и приема пищи, поэтому к выбору мебели для кухни нужно подходить максимально ответственно и продумывать каждую деталь. Важный вопрос заключается и в том, где совершать покупку. На сайте мебельной фабрики «Лабиринт» можно посмотреть отличные варианты по приятным ценам.

Как выбрать мебель?

 

Что необходимо и как грамотно определиться? Для начала, масштаб помещения. Правильные замеры и план — первый пункт в осуществлении своей «кухни мечты». Затем, отталкиваясь от имеющегося плана, приходит пора составить список кухонной гарнитуры, которая потребуется.  Зачастую, это

  • столешницы,
  • шкафчики,
  • раковина,
  • стол;
  • стулья.

Столешниц нужно несколько: одна — для первостепенной обработки пищи, вторая — для основного процесса готовки и, по желанию, третья — для подачи и оформления блюда. Между первой и второй лучше всего будет разместить плиту, а в самом начале «линии гарнитур» уместнее — раковину. Выбирая столешницы, очень важно обращать внимание на материал. Есть 2 наиболее оптимальных варианта: МДФ или дерево. МДФ — это недорогой, устойчивый к грибкам и экологически чистый материал. Дерево — склеенные и обработанные специальными средствами деревянные части, однако это очень дорого. Есть также мебель из древесно-стружечной плиты, покрыта разными материалами, но вероятность, что такая гарнитура прослужит долго под влиянием влаги и пара, маленькая. Столешницы выбраны, поэтому следующие несколько предложений будут о шкафчиках или, как их еще называют, пеналах.  Удобнее всего, когда на кухне есть и верхние и нижние шкафы, чтобы отдельно хранить еду и посуду. Цветовая гамма пеналов и столешниц должна совпадать. Таким образом кухня будет выглядеть стильно. Теперь речь пойдет о столах и стульях. Есть много столов: большие, маленькие, высокие, как барные стойки, либо стандартные обеденные столы. Выбор среди этих критериев зависит от размеров комнаты и Вашего предпочтения. Определившись с размером, необходимо выбрать материал, из которого будет сделан стол. Наиболее популярные — стекло и дерево. Стеклянный стол — очень опасный, в любой момент можно уронить на него что-то тяжелое и он либо треснет, либо разобьется, поэтому решение покупки такой мебели должно быть обдуманное. Деревянный стол — наиболее хороший вариант. Надежно, красиво, стильно. Опять же таки, это может быть ДСП, МДФ или дерево. Найдя для себя лучшее, нужно решить, какая цветовая гамма будет у Вашей кухни. Можно сделать все в одном тоне или выбрать один доминирующий цвет и по кухне «разбросать» маленькие акценты другого цвета.
После составления четкого плана, превращение Вашей кухни обязательно будет обречено на успех.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *