Микросхема | Ремонт в доме

Микросхема

  • admin
  • Комментариев нет
Микросхема
  • Фото: Микросхема

Микрочип (иногда называемый просто «микросхемой») — это блок упакованных компьютерных схем (обычно называемый интегральной схемой), который изготавливается из материала, такого как кремний, в очень небольших размерах. Микрочипы предназначены для программной логики (логические или микропроцессорные микросхемы) и для памяти компьютера (микросхемы памяти или оперативной памяти). Также изготавливаются микросхемы, которые включают в себя как логику, так и память, а также для специальных целей, таких как аналого-цифровое преобразование, разделение битов и шлюзы.

Для того, чтобы купить микросхему для своего назначения, стоит заглянуть в каталог чипов на сайте zoom-ec.ru/emikroskhemy-importnye-raznye/. Подобрать подходящий вариант помогут консультанты и организуют быструю доставку. 

Микрочипы меньше, чем у человека ноготь и заполнены маленькими электронными деталями. Эти части в сотни раз тоньше волосков на голове, но иногда нужно думать маленьким, чтобы мыслить масштабно. Поэтому микрочипы есть практически в каждом электронном устройстве, которое мы используем сегодня. Микрочип сам по себе мало что делает. Для работы нужен источник питания. Информация в микрочипах хранится в виде алфавита, называемого двоичным кодом. Эти транзисторы важны, потому что они контролируют, какие буквы используются и сообщают чипу, как работать. 

Как выразился однажды инженер, который разрабатывает и изучает микрочипы в лаборатории в Университете штата Вашингтон: «Одна микросхема сможет моделировать мозг человека для изучения его функций». На основании этого, у исследователей и специалистов в области медицины получилось разработать лекарства от рака мозга и заболеваний мозга, с которыми люди иногда сталкиваются.

 

Что делают микросхемы?

Каждый вид микросхемы выполняет свою задачу и идентифицируется номером кода. Некоторые микросхемы работают с аналоговыми сигналами (микрочип с кодом 741 является аналоговым усилителем). Другие работают с цифровыми сигналами — в качестве логических ворот или для получения цифрового звука с компакт-диска.  Микрочипы изготавливаются путем создания электронных схем в виде крошечной пластины (кусочка) или чистого кремния в сложном послойном процессе. Различные компоненты схемы получают путем легирования (обработки) областей кремния различными химическими веществами.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *