Насосные станции | Ремонт в доме

Насосные станции

  • admin
  • Комментариев нет
Насосные станции
  • Фото: Насосные станции

 

Фирменный магазин грундфос является поставщиком насосной продукции: насосные станции, насосы разных видов, установки повышения давления и пожаротушения, системы управления насосами, а также аксессуары и комплектующие. Насосная станция представляет собой набор сооружения, оборудования и фитингов, которые прямо или косвенно забирают воду из источников подачи и направляют ее в резервуар-хранилище или непосредственно в распределительную сеть. Насосная станция имеет один или несколько насосов, с соответствующими всасывающими и нагнетательными трубами. Предназначение насосной станции основывается на обеспечении воды достаточным количеством энергии, для ее транспортировки через напорный трубопровод, из точки более низкого уровня в точку высокого уровня.

Насосные станции делятся на такие типы:

  • Герметичные, небольшие.
  • Сетевые, средние.
  • Крупные, основные.

Насосная станция является фундаментальным компонентом водных установок. Давление и расход являются основными параметрами, которые следует учитывать при выборе рабочей точки, а также типа и размера насоса. Выбор материала насоса и форма наиболее подходящего рабочего колеса для воды, учитывая количество твердых частиц и химический состав, являются фундаментальными факторами, в выборе типа насосной станции. Для того, чтобы облегчить техническое обслуживание можно купить вертикальные, горизонтальные либо погружные насосы. Двигатель может быть зафиксирован в зависимости от рабочего цикла и нагрузки. Насос можно подключить к генератору, соответственно подача воды будет обеспечиваться в случае аварии либо отключения электроэнергии.

Насосная станция предназначается для увеличения потока воды, когда указанная транспортировка не может быть выполнена под действием силы тяжести с последующим потреблением электрической энергии. Все элементы используемые в насосной станции приспособлены для работы в агрессивной среде. Двустенные насосные резервуары в форме цилиндра изготавливаются на основе двустенных конструкционных спиральных труб, которые отличаются высокой жесткостью полуокружности, очень хорошей стойкостью к истиранию и полной химической стойкостью. Погружные насосы для городских и промышленных вод изготавливаются из материалов, стойких к абразивным средам и не очищенным сточным водам. Такая система не только обеспечивает большую безопасность при эксплуатации, но и повышает экономическую эффективность работы насосной станции.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *