Ремонт квартиры: с чего стоит начинать? | Ремонт в доме

Ремонт квартиры: с чего стоит начинать?

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Ремонт квартиры: с чего стоит начинать?

Рано или поздно каждый сталкивается с духозахватывающим и в тоже время несущим за собой много вопросов и проблем, это слово – ремонт. Когда ремонт касается просто одной из комнат, то это не так страшно. Но вот если дело касается всей квартиры, то иногда даже страшно подумать. Можно конечно сделать все самостоятельно, но на это понадобится много сил и времени. Для того, чтобы избежать лишних хлопот можно просто обратится за помощью на www.ремонт-без-хлопот.рф, где помогут сделать ремонт квартиры под ключ. Но если все-таки решение было принято в пользу сделать все своими руками и четко контролировать каждый процесс нужно понимать самое главное, с чего же стоит начинать ремонт.

Этапы ремонта

Для начала стоит четко понимать, что хочется в новой квартире, построить план и даже нарисовать его. Если ремонт требует новых конструкций в плане перегородок. Материал может быть использован при этом самый разнообразный, а именно:

  • кирпич;
  • гипсокартон;
  • пеноблоки;
  • пазогребневые блоки;
  • стеклоблоки;
  • дерево.

Кирпичные перегородки лучше делать в том случае, если есть вероятность повышенной влажности или нужна дополнительная теплоизоляция и звукоизоляция. Но такая стена будет иметь дополнительный вес. Пеноблоки и пазогребневые блоки очень удобны в конструировании стены, ведь они созданы таким образом, что соединяются между собою как пазлы. Они не создают такую звукоизоляцию как кирпич, зато они удобны в монтаже. Стены при помощи стеклоблоков делают в том случае, когда будущая перегородка должна нести декоративную функцию это же касается и стен из дерева.  

Результат пошуку зображень за запитом "Ремонт квартиры: с чего стоит начинать?"

Штукатурные работы

После того как этап с конструированием стен был окончен, можно приступать к штукатурным работам. Этот процесс очень важен, ведь от него зависит насколько будет ровной поверхность под последующие покрытия: обои, покраска или плитка.

Очень частый материал для выравнивания стен именно гипсовая штукатурка. Самое главное при выравнивании стен этим материалом это толщина. Толщина одного слоя не должна превышать больше 2-3 сантиметров. от этого зависит надежность слоя, насколько он будет держаться на стене. Последующий слой нужно наносить только после того, как предыдущий будет полностью высохший.   

После того, как стены будут окончательно выравнены можно приступать к следующим этапам ремонта, а именно: установка системы вентиляции и отопления, электромонтажные работы, ремонт полов и декорированные покрытия стен потолков и полов.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *