Ревизионные сантехнические люки | Ремонт в доме

Ревизионные сантехнические люки

  • admin
  • Комментариев нет
Ревизионные сантехнические люки
  • Фото: Ревизионные сантехнические люки

Ревизионные сантехнические люки чрезвычайно универсальны. Они могут быть реализованы для разных плоскостей, таких как стены или потолки. Используются они для работ по техническому обслуживанию и ремонту или для санитарно-технических помещений. Для обеспечения идентичного внешнего вида ревизионные люки могут быть сделаны таким же цветом и типом поверхности, что и стеновые и потолочные панели. Кроме того, они могут быть с видимой рамой или без нее.

Смотровой люк

Пластиковые инспекционные люки не дорогие, просты в монтаже и имеют множество применений в электрике, сантехнике, системах безопасности, видеонаблюдении, строительстве и обслуживании дома.

Так как каталог люков слишком широк, эстетика стоит на первом месте. Инспекционные люки могут использоваться не больше одного раза в месяц. Поэтому не нужно особо обращать внимание на надежность конструкции и долговечность замка. В дополнение к эстетическим особенностям, размеры люка важны.

Они различаются, например, металлическим или пластиковым люком размером 10х10 см. Однако если нужно вмонтировать побольше модель, есть на рынке имеются размеры 800×800 мм с двойными дверями. Цветовая гамма люков разнообразна, но зачастую пластиковые ревизионные люки сделаны белого или аналогичного цвета, а металлический люк имеет классический металлический тон.

Пластик или металл?

Что касается вида материала, существует 2 типа:

  1. пластиковый люк;
  2. металлический ревизионный люк.

Пластиковые инспекционные люки функциональны и дешевы. Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине, различных тонов и размеров. Популярные и дешевые версии оснащены не замком, а обычной защелкой. Есть виды, которые предоставляют оборудование, спрятанное за замком или трубами. Размеры пластиковых моделей встречаются разные: самые маленькие с выступом 10 см и большими люками с замком для специального оборудования, когда они скрывают вентиляционное и фильтрующее оборудование. Смотровой люк вмонтировать очень просто: с использованием шурупов или клея. В версии самонарезающих винтов, смотровой люк прикручивается к раме на подготовленном отверстии, или он помещается на клей, вставляя его в углубление.

Металлический сантехнический люк сделан в тех же размерах и с той же целью. Разница в том, что он часто оснащен замком. Большим преимуществом этого типа товаров является их длительный срок службы и максимальная надежность. А если он снабжен замком, его гораздо сложнее сорвать или повредить, чем пластиковый. Из недостатков люков из металла, выделяются высокие цены. Стоимость на этот вид скрытых коммуникаций почти в 2-3 раза отличается.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *