Тепловентиляторы: модели, особенности выбора | Ремонт в доме

Тепловентиляторы: модели, особенности выбора

  • admin
  • Комментариев нет
Тепловентиляторы: модели, особенности выбора
  • Фото: Тепловентиляторы: модели, особенности выбора

В межсезонье всегда ощущается прохлада и хочется согреться. Быстро обогреть любое помещение можно с помощью тепловентиляторов. Устройства просты в эксплуатации, доступны своей стоимостью. Выбрать подходящий вариант не всегда просто ввиду огромного ассортимента данной продукции. Производители предлагают мощные приборы, отличающиеся мощностью, конфигурацией, назначением. Если необходимо купить тепловентилятор, сделать это можно в интернет магазине. Такое приобретение поможет создать комфорт и уют в доме.

Разновидности устройств

В зависимости способа размещения тепловентиляторы можно классифицировать:

  • стационарного типа;
  • мобильные приборы.

Если это стационарные модели, они бывают напольной установки, потолочного типа, настенные варианты, комбинированные приборы.

В случае мобильных тепловентиляторов, они предназначены для размещения в любой зоне комнаты. Такие устройства отличаются компактностью, легким весом. Есть модели, которые можно подвешивать на крючки. Они включают настольную обогревательную систему. 

Напольные разновидности выполнены в виде вертикальной колонны. Если сравнивать их с мобильным типом, они издают меньше шумов, отличаются большей производительностью. Бывают модели с подвижным поворотным корпусом. Благодаря этому можно регулировать воздушный поток в нескольких направлениях. В летний период такие устройства подходят для использования их в качестве обычных вентиляторов.

Тепловентиляторы настенной конфигурации выглядят как внутренний блок кондиционера. При этом поток воздуха подается вниз. В большинстве случаев применяются для создания тепла над входной дверью. Управление осуществляется посредством пульта управления или механическим способом. 

Потолочный тип способен направлять теплый воздух одновременно во все направления. Из – за этого рекомендуются для обогрева больших площадей, где есть высокие стены. 

В помещении, где требуется постоянный обогрев, лучше использовать стационарные тепловентиляторы. Если тепло нужно не постоянно, оптимальным вариантом станет мобильный вариант. 

Критерии выбора

Приобретая тепловентилятор, важно обращать внимание на следующие факторы:

  • мощность потребления;
  • нагревательный элемент, его тип;
  • оснащенность вспомогательными функциями;
  • режимы эксплуатации нагревателя.

Перед покупкой тепловентилятора стоит ознакомиться с рекомендациями по пользованию и изучить меры предосторожности во время работы такого устройства. 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *